пророк

пророк
Я жил без цели, без желанья,
Встречая новый день нытьём...
Работу делал без старанья -
Лишь бы не били бы кнутом...
 
Тянулись дни, вплетаясь в годы,
Я потихоньку постарел...
И вдруг! Качнулись неба своды -
Пророка пред собой узрел!!!
 
Вокруг меня простёр десницу,
И мне сказал: - Здесь всё твоё!!!
Освободи себя, как птицу,
И укрепи своё крыло!
 
Ты должен снова, сын, родиться...
И позабыть, что был рабом!
Чтоб стал лишь на себя трудиться,
И для себя построил дом...
 
И я прозрел, и я очнулся...
И смело стал смотреть вперёд.
И мне, как другу улыбнулся,
Уже не рабский, мой народ!!!!!!!