ОТРАЖЕНИЕ

В реке я вижу отраженье,
небес далёких белизну .
А как увидеть вдохновенье ?
В ответ я слышу тишину.
 
Запел весёлый ветерок,
речная гладь заволновалась,
прошёл по речке катерок,
и отраженье закачалось.
 
И с тихим шелестом волны,
в сознанье что то замелькало,
небес далёких отраженье,
во мне протяжно заиграло.