Бабочка

Грустно смотреть, как, сыграв отбой,
то, что было самой судьбой
призвано скрасить последний час,
меняется раньше нас.
И. Бродский
Удержать хотелось в ладошках.
Улетай, раз собрАлась, лети!
Красоты осталось немножко -
На руках отпечатки мечты.
 
Ты скучаешь за дальней горою
И цветком, где устроить бы дом.
Там нектар, что пьянее намного,
Чем сиропы из меда с водой.
 
Ты привыкнешь к коктейлю, просторам,
Ждать его, своего лишь на год.
И вернешься ко мне и оковам -
Похвалиться в полете крылом.
 
Разгляжу татушку “Свобода”
У тебя, у него на крыле.
Отложу сачок и погоню,
Закричу “Буду ждать...э-ге-гей!”
 
Я найду тебя будто случайно,
Пролистав море книг и стихов.
Ты закладка теперь неслучайно -
Прочитаю - “Ты лучше ... Ничто”.