Призвание

Призвание
Из всех пороков и достоинств в обозримом,
( да, их не счесть сегодня у меня )
Но есть "талант". О нём поговорим мы,
Точнее призвание, что первому "родня"...
 
Сей "дар" приобретён , а не в наследство,
Я рос в себе - пацан, так ничего...
Но надорвал " о веру в людях" сердце,
И вот призвание: " Не верить ни в кого ":
 
В Друзей, в чужих... Да и себе нет веры,
Есть критика. Копание в душе
Есть black & white. Не знаю полу - меры...
А что душа? Скорбит и в неглиже.
 
Призвание в сомнениях извечных:
"А правильна ли в жизни колея?"
Но жизнь сама, настолько быстротечна,
Что нет ответов в спорах бытия.
 
Призвание моё - не верить людям,
Сплошной обман: ложь липкая, как мёд
И знаю, по - другому жить не буду,
Привык к тому: " Что с зада на перёд!"
 
Усопших близких души за спиною,
Они мой щит - надёжная стена.
Призвание всегда, везде со мною...
* * * * * * *
( Ведь люди вечно, держат камень за спиною )
На грабли наступаю и не скрою, что продолжаю верить на слова!
 
Написано 30 июля 2019 года
Озвучено автором 30 июля 2019 года