Казацкая атака

Казацкая атака
В аллюр пошёл по полю эскадрон,
На Ерзовку казацкая атака.
Был жаркий август и не счесть имён,
Кто за Царицын пал в той самой драке.
 
Рвалась шрапнель и грелся друг "максим",
Большевики же, огрызались кучно.
Вчерашняя родня - сейчас враги,
А над Ельшанкой собирались тучи.
 
Прорвали цепь пехоты. Видит Бог,
Палаш и шашка красные от крови.
Брат против брата в том бою полёг,
Заплачут вдовы юные в Ростове.
 
Восьмое августа и красные за Дон,
Отброшены... Огромные потери.
Над телом казака раздался стон:
"Отец, прости... Ну как же так? Не верю..."
 
Шли за Царицын жаркие бои...
В баталии той, взял Краснов победу.
Ступай, казак, гнедого напои,
И помолись на ладанку от деда.
 
Написано 29 июля 2019 года
Озвучено автором 30 июля 2019 года