Бил колокол, с ошибкой в жизнь...

Бил колокол, с ошибкой в жизнь...
Не пела, нет, - в ночи рыдала скрипка,
И капли слив ронял сентябрьский сад.
И колокол на башне бил с ошибкой
Вчера...и завтра...жизнь тому назад.
 
Мы расставались...знали, что навеки,
По спелым далям в неизбежность шли.
Наивные такие человеки,
Такое чудо мы не сберегли!
 
Медлительные, падали секунды,
Неизъяснимый рассыпая звон.
Мы расставались странно и не трудно,
Крутил пластинку жизни патефон.
 
Страница перевернута шальная,
Неслышно, невесомо и легко...
О чём там скрипка плакала, не знаю,
Смешала ноты с лунным молоком.
 
Как пахли липы! Осенью, смешные...
Медовые манили пчёл уста.
А наши отношения" больные",
Мы "завязать" решили не спроста...
 
" Умыли руки", мучаясь не шибко,
Что каждый в сердце птенчика убил...
А колокол опять, чудак, с ошибкой
Всё бил и бил, на жизнь ошиблись, бил...