Я убегаю от любви

Я убегаю от любви,
От ряс молитвенных мелодий,
Где святы клятвы на крови,
Где призрак прежней страсти бродит.
 
Здесь поцелуй... как саркофаг.
И голос глух, он сорван вроде.
Здесь нафталином гнев запах.
Performance по ушедшей моде.
 
Рефреном горьким вечера
Твердят, твердят – кем был вчера.
И пресной стала та игра,
Уже струится пот с чела.
 
Я убегаю от любви,
Где тень твоя! Отрежь, порви.
Не проклинай и не зови,
Мой прежде нежный визави.
 
Судьбою сотканные связи
В прореху старую видны.
Не подымай же комья грязи.
Мы разные увидим сны.