Когда возвращается август

Аудиозапись

Когда возвращается август по звёздной росе на траве,
То катится лето под горку быстрей с каждым днём в суете,
Всё слаще твои поцелуи, нежнее заря за окном,
И словно предчувствуя что-то, мы снова грустим о былом.
 
Пора сенокосов проходит, на пасеке собран весь мёд,
Широкая речка вдоль поля течёт день за днём в горизонт,
И кажется, тёплое лето останется с нами всегда,
Чтоб сердце не знало покоя и верила в счастье душа.
 
Уже разгорелась рябина горячим костром вдалеке,
Тяжёлые яблоней ветви склоняются низко к земле,
А в небе бездонном всё чаще видны по утрам журавли,
Как будто они в край далёкий уже намечают пути.
 
Пускай возвращается август по звёздам в ночной синеве,
Всё в жизни должно повторится и осень придёт, как во сне,
А красное лето однажды, за солнцем спеша в небосвод,
Оставит нам добрые чувства, и светлую в сердце любовь!
 
29.07.2019