Разлуки в августе мне кажутся длиннее

Аудиозапись

Разлуки в августе мне кажутся длиннее,
Как будто стали мы ещё взрослей,
Уже роса под утро холоднее
Блестит среди ромашковых полей.
 
И снятся мне осенние рассветы,
Гусей крикливых в небе караван,
Когда уходит незаметно лето
И разливает в сумерках туман.
 
Повсюду запах яблок золотистых,
Душистый мёд собрали мы давно,
Но в дружных стаях над землёю птицы
Выходят в синем небе на крыло.
 
А я считаю дни до расставания,
Крутя своей судьбы веретено,
Тебе скажу: До скорого свидания,
Вернись любимый всем ветрам назло!
 
Ведь наших тел горячее слияние
Меня согреет осенью седой,
И оградит от пасмурных ненастий,
Послав душе желаемый покой.
 
Всё это августа заветные приметы,
Чтоб стали мы немножечко взрослей,
Нам подарило счастье это лето,
Разлуки сделав чуточку длинней.
 
30.07.2019