Кошка - серая плутовка

Аудиозапись

Кошка - серая плутовка ночь гуляет до зари,
Ждёт, когда у нас в деревне кукарекнут петухи,
Солнце красное проснётся, улыбаясь в синеве,
А потом домой приходит и мурлычет сладко мне.
 
Кошка, время не теряя, ловит в подполе мышей,
Её даже сторонница беззаботный воробей,
А лохматая собака из соседнего двора
Ждёт, когда крадётся кошка по тропиночке с утра.
 
Любит кошка у крылечка незаметно посидеть,
На весёлых кур пеструшек краем глаза посмотреть,
Встретить вечером на небе бесконечный млечный путь
И луну над горизонтом, не дающей ей уснуть.
 
Кошка - серая плутовка охраняет наш покой,
У неё в глазах искрится свет волшебный золотой,
И мне кажется порою, кошки учат нас любви,
Чтоб печальные ненастья ночью в сердце не пришли!
 
28.07.2019