Ветер

 
Жизнь на ветер… в голове тоже ветер…
Юных душ не раскрыта глава…
Сколько слез, растворенных в радости недопетой
Сколько смелых вопросов в глазах…
 
Мимо стрелы летят многодумных советов,
И ошибки как мины на каждом шагу…
Столько лжи и соблазнов… только ими согрета
Сущность пылкая, все ловя на бегу…
 
Миллиарды шагов, все в неизвестность
И жестокий мир – испытанье
Страшно, что там за колыбелью, -
Уж встречают тебя в ожиданье
 
Шлак, фаст-фуд, приторные настроенья,
Призывают: «Стань потребителем!
Рады каждому мы кошельку, без сомненья
Всяк почувствует себя победителем!»
 
…победителем дня потребления
И смешно, и печально… Но ветер
Продувает насквозь все стремления
Стать не быдлом, а Человеком…