капуста

капуста
В огородах за околицей
Вплоть до матушки-зимы,
Под присмотром Богородицы
Дозревали качаны...
 
В те года, те огороды
Были раем для шпаны!
Ведь тогда у нас голодных
С ног сползали все штаны...
 
Вон, стоит снежком прикрытый
Аппетитный и большой!
Я с разбегу, (был я прыткий),
Баз! И... сбил его ногой...
 
Дома радость! Я - добытчик!
Притащил вилок домой!
- На сухарик...(как кирпичик)
Мой сыночек дорогой!