пора, пора мне бросить пить.
Лишь только к темноте привыкнет зренье -
Вон оно! Там в углу тревожное виденье!...
Нищий старик сидит, и смотрит на меня,
Будто пришел за мной, к себе меня маня...
Всю ночь сидит до самого рассвета
В углу старик, посланцем с того света.
И когда первый луч пробьётся до угла,
Старик уйдёт без слов, неведомо куда...
Весь день его я буду вспоминать,
Тревожась тем, что он придёт опять!
И хорошо, что крепко спит жена,
И что старик не портит её сна...
Уж этих праздников, сплошная череда!
Ведь не дают спокойно жить...
Лишь только выпью, и... всё, как всегда!
Пора, пора уже мне бросить пить!
картины Пабло Пикассо