Я там был! Небольшая страна

Я там был! Небольшая страна
И конечно почти все евреи!
Люди разные едут туда
И не редко на долгое время.
По-простому скажу-мир другой
Тяжело поначалу привыкнуть.
Просто видно везде я чужой,
Не исправить природы ошибку.
Местный климат без снега и льда,
Жарким зноем людей проверяет.
А я зиму люблю! Вот беда,
Мне так часто зимы не хватает!
В море плаваю день-хорошо!
Голова отдыхает и тело.
Две недели, уже тяжело,
Месяц! Честно прожил ели-ели!
 
Как уедешь?! Нигде нас не ждут!
Здесь-еврей! Ну, а там Россиянин!
А друзья всё куда-то зовут
И опять почему-то в ... Израиль!
Тель-Авив город разных мастей.
Белорусы, украинцы, греки,
Много русских и слышно: Налей!
И опять алкогольные реки!
На заводах, что в Хайфе стоят,
Столько мата, что лучше не слышать.
Так общается просто наш "брат",
И "Шалом", говорят как-то тише.
 
А "Шалом"- это просто привет,
А "Шалом"- до свидание значит!
Говорят там его много лет,
Без него не бывает удачи.
 
И земля настрадалась, увы,
То набеги, захваты и войны.
Мирный люд, ну, никак без войны,
И завистников много-довольны.
В той стране, где намоленно всё,
Есть святая святых- гроб Господень.
Жаль не всем побывать суждено,
Да не каждый по совести годен.
 
Есть такая на свете страна.
Я там был, довелось и тем счастлив.
Уезжают евреи туда,
И как знать?! Может быть не напрасно!