Я нынче бросил это дело

Я нынче бросил это дело,
Один я больше не брожу.
Теперь мне в стаде интересней,
А стая мне не по нутру.
Среди толпы намного проще,
В ней затерялся и .... привет!
Никто в толпе с меня не спросит
Такой внутри менталитет.
Что хочешь, делай! Крайний ... кто-то,
Поди, найди его теперь.
А, если что-то, неохота,
То затерялся средь людей.
Когда один-вот там проблемы,
И норовят все побольней!
Хоть в теме ты или не в теме,
Но отвечаешь за людей!
 
За те слова, что молвил где-то,
За те поступки, просто бьют.
Когда один-видны секреты,
И в раз, легко тебя сметут.
 
Там прилетает больно очень,
И сам всегда ты за себя.
Устал уже! Я в круг порочный,
Вошёл легко, себя храня.
Теперь я тут! Среди безмолвных,
Средь равнодушных до беды.
Тут на вопрос прямолинейный,
Все отвечают: Это мы!!!
Здесь нет ответа, на вопросы,
Здесь просто вечный балаган.
И ветер вдаль тебя уносит,
Коль нагрешил, вопрос к Богам!
 
Толпа-страшна, коль гнев в ней бродит,
Толпа, как улей вся гудит.
Она, как будто та колода,
И козырь есть, но он сокрыт.
Да- я ведом, устал я биться,
Пусть будет стадо мой удел.
Над стадом, можно поглумиться,
Но в стаю я бы не хотел!
.