***

По полям пустынно-белым,
Всем судьбам наперекор,
Вновь промчался ветер беглый
С вьюгой затевая спор.
 
К небу вихри поднимая,
И бросая озимь их,
Он тихонечко вздыхает
О друзьях, врагах своих.
 
Зацепившись за корягу,
Наметает к ней сугроб,
Закружит детей ватагу,
Освежит горящий лоб.
 
Ветры, бури и бураны,
Как Земле без вас прожить?
Кто умоет солнце рано?
Как осинка задрожит?
 
Почему росе жемчужной
Жить недолго поутру? -
Землю чистите вы дружно,
Вас касанье не сотру.