***

Мне больно слышать плач
Последней стаи птиц
И хруст отжившего цветенья.
И лишь задор зимующих синиц
Смягчит душевное смятенье.
 
Тоскливо видеть небеса
Безмолвной, блеклою пустыней.
Где леса жизнь, его краса?
Повсюду тишь, предсмертный иней.
 
Увижу ль вновь весны звезду,
Вдыхать ли буду пробужденье?
И если вдруг совсем уйду,
То будет лишь судьбы решенье.