Когда душа полна огня

Когда горит огонь в глазах,
нам всё доступно, всё подвластно.
И происходят чудеса,
и жизнь, как майский день, прекрасна.
Когда душа полна огня,
мы им согреть сумеем многих.
И верим, что живём не зря,
и не пугают нас тревоги.
Когда в дому очаг горит,
в нём и комфортно, и уютно.
Улыбку детский смех дарит,
и благодать пришла как будто.
Когда на склоне наших лет,
вдруг загорится в сердце пламя.
Мы вдруг поймём, важнее нет,
того, что было между нами.
Когда по жизни пронесём
ту искру, что зажгли когда-то.
Друзей всех вместе соберём
и, вдруг поймём, как мы богаты.
Нам есть, что внукам передать,
костёр любви, пускай не гаснет.
Они сумеют нас понять
и повторить дорогу к счастью!
(не прошло в конкурс).