Горит Тайга

Горит Тайга
 
Пылает русский лес, горит Тайга,
Деревья стонут! Смолянистыми слезами
Умоется могучая страна.
Как дальше жить спокойно будем с вами?
Пусть те, чьи руки сотворили это,
В холодном просыпаются поту,
Пусть каждый день в Сибири снится лето
И как они калечили Тайгу.
Душа пусть каждой птицы или зверя,
Напомнит темной ночью о себе,
Пусть видят как безжалостно горели,
Пылали их детеныши в огне.
Как падали красавцы вековые,
Собою прикрывая беспредел,
Что люди безрассудные творили...
И что же граждане, таков Тайги удел?
Сибиряки, смотреть с тоскою будем,
На небо серое, где Солнца не видать?
И плачь земли родимой позабудем,
Как перестанет кедр догорать.
Нет, не бывать, плечом к плечу, мы встанем,
Не будем прятаться, бояться и молчать,
Мы громко о беде своей заявим
И будем нашу землю защищать!