Братский Мир

Когда придёт война
Нас первыми погонят на фронта
На возгласы с вопросами "За что?"
Ответят: За свободу и народ
Под пули нас толкнут бездумной массой
Мы ведь не люди, а пушечное мясо
Когда погибнем, поставят нас в пример,
Вот был такой и им гордится надо.
А то что там убил он собственного брата и друг остался жить в земле сырой...
История подумает, уж лучше говорить не надо.
Иначе выйдет не прославленный герой.
Так может лучше мир?
Ну нет, стране нужна война
Иначе люди вспомнят о свободе,
И о цене что отдали тогда
Точнее, головы погибших с эшафотов
Любых кровей
И Русских и Французских, Грузинских, Украинских...
Урок был дан нам на века
Не нужны войны нам
А нужен братский мир всегда.