А уж потом Резерфорд . . .

А уж потом Резерфорд . . .
Карфагену упрямому.
 
Начатие- не Кеплер с Доплером.
Не Эйнштейн, не Максвелл с Ньютоном.
Не скрепить Любовь с цифрой степлером.
Не счетовод увеличивает надои в бидоны . . .
 
Помазание мира ходоков разувает,
Из всех кодексов гонит прочь.
На перекрёстки земные их посылает,
Чтобы святители, освящали Светом ночь.
 
А уж потом Резерфорд с Рентгеном-
На них на всех Роса Божья(!)-
К Евангелию Пятому, рефреном
Вожделенно, с восторгом и осторожно
 
Ларец тайны вселенной вскрывают,
Крещение цифровое на помощь зовут,
Но, гребень волны Доплера возвращает
К Начатию, где чИсла совсем не ждут.
 
P.S. А мы все хором на вираже, на повороте . . .
И лишь поэту, страх неведом
Ибо,не первый раз он в водовороте
Племён, времён: за Небесным, идёт Хлебом!
 
СПб.30.07.2019г.