В платочке белом матушка . . .

В платочке белом матушка . . .
Маме. Сестре. Жене. Добродетелям.
 
Страх- белее белого.
Стыд- краснее красного.
Мир в лизинге у целого,
Шестёрками опасного.
 
Смерть борется со Временем,
Но жизнь, длиннее длинного.
Не от Авраамова, от семени:
От Духа мы надмирного.
 
И слёзы очень разные:
Скупые- Богом сильные.
Детские- напрасные,
А потому, обильные.
 
Идёт слепой по улице
И тростью цепко цокает.
На поводке с ним курица-
Чёрная и клёкает.
 
Он с миром не знакомится,
От него пахнет вечностью . . .
Заслышав трость- все молятся.
Увидевшие, крестятся.
 
У входа в Храм, на паперти,
В платочке белом матушка,
Со снежно-белой скатерти,
Всем раздаёт оладушки . . .
 
А нам? . . .
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 
P.S. Погубят мир учёные . . .
 
СПб.07.08.2019г.