только я ведь жива...

Что-то мы с этим городом снова не врозь и не вместе.
И недрогнувшей кистью заложен под ним динамит.
...а руину назвали теперь революцией чести —
что-то модно становится нынче шутить над людьми. С жутким грохотом рушатся стены привычных устоев,
и дрожит, как свеча, потускневший от копоти день.
И опять все вокруг непривычно и горько пустое,
только воет метель, как прелюдия к новой беде.

Что ты, глупая, думала — будет все так, как хотела,
что ты, глупая, верила — сможешь беду отвести?
Только знай, этот меч разбивает и душу и тело,
и потом будет поздно шептать над потерей «прости». Только я ведь жива — вопреки — я же все-таки есть, и
я еще допою — и мой голос еще прозвучит —
что руину назвали теперь революцией чести,
что вдали не стихают горячие взрывы в ночи...