Божья коровка

Каплей сияющей замерла
Божья коровка на стебле цветка.
Может, уснула? Но... что за дела?
Свалится вниз, будет вся в синяках.
Нежно беру её на ладонь.
Пальцами чувствую гладкость спины.
Мама мне шепчет на ушко: «Не тронь!
Ей эти ласки, поверь, не нужны».
Крылья расправила и… в небеса
Вдруг улетела, стремглав в синеву.
А на травинке роса, как слеза.
Чем я обидел её? Не пойму.