Под слоем льда

Всё больше пепла на исходе тайны,
Всё шире кольца дыма сигарет.
Всё холодней. Произносимый бред
Уводит вглубь. Теперь мы не летаем.
В сетях рыбацких, хищных, как закон,
Где снежура на коже ледяная,
Кричит февраль. Согреть или замёрзнуть,
Отдать годам непройденную жуть?
А сверху реет чей-то парашют.
У них прыжок, там всё ещё серьёзно.
По воле ветра, при поддержке лун,
В начале затяжной метаморфозы -
В тепло уютных пальмовых лагун.
 
Кусками рвать, ты думаешь, так можно?
Подводный хоспис гулкой тишиной
Застыл. Бессонной, преданной женой
Под слоем льда пульс бьётся заполошно.
Так рвать? Порезаться об острый верх
И кто быстрей - так не в пример надёжней -
На глубину под двадцать атмосфер?
 
 
24.02.20