Уткин

Литературный герой, никак иначе
 
 
Очень не нравились Уткину" темы- не темы",
"Штампы", цветистые фразы", и " мелкий масштаб".
Чётко и ясно он нам обозначил: не те мы!
Как же, у Уткина знание, опыт и...штаб!
 
Шмыгал он носом и тёр своё красное ухо,
Ногтем почёсывал очень забавно скулу.
Он выносил нам вердикты подчёркнуто- сухо,
Я, мол,тут главный, и дело несу, не хулу.
 
Очень не нравились Уткину наши " шедевры",
Всё отклонял , он же Гений, и с ним не поспорь!
Как кукловод, как за ниточки, дёргал за нервы,
Все , мол, пре все мы, тупицы и бездари, вот!
 
Уткину очень не нравился гимн металлургов,
Песня о счастье и просто красивый романс.
Был он великим в деяньях своих драматургом,
Не снисходил никогда до ущербных, до нас...
 
Уткину нравилось в крах разнести посвященья,
Аж колотился, когда он читал про любовь...
Мы не виновны, и не в чем просить нам прощенья,
Уткин гнобил, и клеймил нас ," зарвавшихся" вновь..
 
Уткину очень не нравились сказы о море,
Так и писал: тут вот слабо, а тут вот...никак!
Даже о детях вердикт выносил он в миноре,
Странный был парень он, я так скажу вам, чудак...
 
А о цветах если, он...надевал респиратор,
Чтоб не дай Бог ароматом сражённым не быть...
Кто этот Уткин? ну, как это кто?- модерадор...
"Право имеет"! И правит...прошу вас любить!