Нуар

Проходи. Раздевайся, мой старый, измученный гость.
Я помню тебя еще крохой, когда ты училась потери.
Как нежно сжимала караковой шерсти горсть,
Глотала таблетки, травила обиду, злость
И верила в исповедь слов и мятой постели.
 
Да, время нещадно! Да, время берет свое.
По краю твоей улыбки сползают промерзшие сланцы.
И новые люди как новый сеанс кино.
Блондинка нуарных фильмов вставляет патрон в ружьё
И зрители, скаля зубы, тычут в беднягу пальцем.
 
Такие законы жанра. В финале исход один.
И средства спасенья от жизни одни и те же.
Но мы продолжаем себя разбивать на сотни маленьких льдин.
Меняем фрагменты, суждения, женщин, мужчин,
Что бы потом вернуться теми, кем были прежде.
 
Но, время нещадно! И время возьмет свое.
По краю твоей улыбки сползают промерзшие сланцы.
И все твои чувства - бездарный сеанс кино.
Блондинка нуарных фильмов подносит к виску ружьё
И перед титрами
резко
сжимает
пальцы.