Какая-то все же осталась наледь

Какая-то все же осталась наледь
На побережье лазурных пляжей.
Неизъяснимых оттенков жалость
На судьбы новых героев ляжет.
 
А ты все также встречаешь Будду
В лучах сафитов, в гуденье улиц?
И на себе переносишь смуту
Зеркальных пранков злодеев-лужиц?
Никто не думал что будет просто,
Что компас правит всегда южнее,
Туда где спрятан священный остров
Ведущий к миру дорогой тени.
Да, тут не слаще. Нигде не сладко.
Какие к смерти сейчас расклады?
Уж видно с башен волшебных замков,
Как старый пращур готовит ладан.
Пусть он всевластен, но у народа
Из века в век отрастают крылья
И нет на свете того закона,
Что пошатнет равновесие силы.
 
Есть только боль и плохая память,
Как белый ворот измазан сажей.
Какая-то все же осталась наледь
На побережье лазурных пляжей.