«В каждой строчке по три точки…»

«В каждой строчке по три точки…»
В каждой строчке по три точки…
Кто тут разберёт.
Жизнь она такая штука,
На сговор не пойдет.
 
Было всё намного проще,
Но молодость прошла.
И теперь свои сюжеты
строит вновь судьба.
 
Улыбаюсь, выпрямляюсь,
С гордостью иду.
Свет дарю хорошим людям,
душу отдаю.
 
Пожилой прохожий
дал совет простой.
Поделись добром со всеми,
И счастье обретёшь.
 
В каждой строчке по три точки…
Не буду я гадать.
Значит что- то не дописано,
Есть с чего начать.