(не)улисс

Но вот же: из бреда бредёшь,
раздавая повсюду свою небольшую любовь.
Но хочешь ли ты быть любимым?
Расскажи это верной дороге,
расскажи всё, что хочешь сказать,
всё, что хочется выбросить — брось.
И дорога тебя приведёт,
заберёт, как и многих уже.
Скажи "никогда", если просто боишься беды,
скажи, и вообще ничего никогда не случится.
Зачем ты сорвал себе флаг?
Кому ты его донесёшь?
Кто встретит тебя на углу
у башни руинного замка?
Кто любит тебя, тот пропал:
дорога песками сковала,
и камни торчат по краям,
но ты беззаветно упрям,
зачем-то идёшь и идёшь,
и "я" заменяешь на "ты".
 
2013