ни тоски, ни красок нет

Этой ночью нет ни света, ни тоски, ни красок нет.
Я пою, о том, что помню и что видел много раз:
красота, холмы и горы, степь и море, солнца свет
загораются и гаснут в оболочке моих глаз.
И слова, увы, бессильны.
И мелодии безмолвны.
Вспоминая то, что было,
слышу мир другим, просторным.
Много звуков. В каждой ноте
умещались небеса,
облака, долины, реки.
И спокойствие там ходит
по нехоженым лесам.
Мои руки, ноги, веки
привыкают к чудесам.
 
2010