Свободный от оков

Свободный от оков
Разрушив цепь земных оков,
Покинув клетку плоти,
Стряхнёшь ты пыль с себя веков,
Почуешь запах воли.
 
Расправив крылья в небесах,
Душа прорвётся к звёздам,
С росою утра на глазах -
Ты этим небом создан.
 
Парить мечтами над землёй,
В порывах снова счастья,
Рождаться новою зарёй,
Нектаром грёз хмелея.
 
Тот мир , как в танце миражей,
Растает дымкой в свете,
А на пороге у дверей,
Встречает твой свидетель.
 
Всей жизни - замысел богов,
Как чудо игр вселенной
И ты свободный от оков,
Идёшь дорогой вечной.