Народ-дурак опасный

Разлетается пурпурно-красный диск,
Диск высочества и диск величества,
В жизни слышится опять мышиный писк,
Там идёт борьба за роль владычества.
 
Царства в мире демократий не важны,
Они для бизнеса теперь помеха,
Только в сказках эти царства и нужны:
Для суеты,коварства,злого смеха.
 
В сказке дурачок и не дурак совсем,
Просто по другому он глядит на мир.
В голове его нет не здоровых тем,
Где пустышка всё:царь,изумруд,мундир.
 
Взрослый телом,но ещё дитя душой,
Всюду для него разбрызгано добро.
Это же наивности святой герой,
В его мире радужном тепло,светло.
 
Сказочный дурак умён,красив всегда,
Его поступки очень благородны,
За плечами световая сеть добра,
А действия дурашки как доходны.
 
Диски гегемоний распадаются,
Дураки удачу в мир несут,успех,
Так пороки власти размываются,
Устранив причину истинных помех.
 
Диск разлагается пурпурно-красный
Под действием народных сил и воли.
Народ,лишённый прав,- дурак опасный.
Разрушит он источник своей боли.
01.06.19