Томимый зовом

Созвездие прародины ищу
На куполе небесном и ночном
И о несбыточных мечтах грущу
В кафе "Уют" на берегу речном.
 
Какую-то вдруг ощутил печаль,
Уплыл в материю духовную,
Душою трепетной умчался вдаль,
Субстанцию ища условную.
 
Манил и звал к себе звёзд магнетизм,
Мерцанием околдовав своим,
Космический вдыхая мистицизм,
Я зовом этим был опять томим.
 
Парил в космических просторах я,
Попал под дождь метеоритный вдруг
"Прародина,-шептал,-ты мать моя,
Подкинь спасательный бродяге круг."
 
Земля-приёмная здесь только мать,
Которую по своему люблю,
Где я себя обязан испытать,
Для роста-это море кораблю.
 
Мне надобно тут закалить свой дух,
Яслей космических познать урок,
Земных не испугаться оплеух,
Душевность нарабатывая впрок.
 
О,мать прародина,ты жди меня,
Преодолею я печаль и грусть,
Вновь поцелую,обниму тебя
Небесная,божественная "Русь".
27.07.19