Порою хочется

Порою хочется ещё служить,
Где честность с совестью цветут кругом,
Вновь этим чувством очень дорожить
И помнить,что жизнь эта-не дурдом.
 
Где на земле такое отыскать,
Чтобы была работа в радость мне?
Куда теперь фрегат пришвартовать?
Причал надежд,в какой ты стороне?
 
Из объявлений следует одно-
Зарплаты минимальные кругом.
А сколько зарабатывать дано,
Чтобы потребность уравнять трудом?
 
А может всё же лизоблюдом стать,
Начальства выполняя похоти,
Беззвучно проклиная чью-то мать,
За дурь таку прости,о,Господи.
 
Не изменить мне самого себя.
К чему плодить в миру насилие?
Расстроенные струны теребя,
Настрой свой ум на изобилие.
01.08.19