Герасим и Му-му

Герасим и Му-му
Много лет я тут учился,
Но никак уж не пойму.
Почему Герасим плача
Утопил своё Му-му?
Видно барина боялся,
Ведь здоровый был мужик.
И хотя глухо-немой
Невозьмёшь его на бжик.
Время быстро тут летит,
Да и вертится Земля
И к тому мы возвратились
Тихо стонут тополя.