Последний глоток

Нет. Со Львом Водолею не справиться,
На рассвете последний глоток.
Не ко мне солнца луч будет ластиться,
Освещать недосказанность строк.
 
Предрассветные думы всё муторней,
Кони в чёрную пропасть несут.
И душа, вечной болью опутана,
Где отыщет последний приют?
 
Гаснут окна, рассветом облитые,
Снилась жизнь или вправду была?
Не вернуться в дела позабытые,
Кони мчат, закусив удила.
 
Нет. Со Львом Водолею не справиться.
Пью последний рассветный глоток.
Догорела свеча. Воск расплавился.
Время плавно спускает курок...