Ещё живу. Ещё дышу тобой

Ещё живу. Ещё дышу тобой
Ещё живу. Ещё дышу тобой
В разрушенном, полузабытом мире.
Ещё звезда сияет надо мной,
И теплится моя душа в эфире.
 
Ещё струна пытается звучать,
Из сердца болью извлекая звуки.
Но хочется порою замолчать,
Как будто вечность подставляет руки.
 
Ещё свеча, сжигая вязкий воск,
Роняет свет на бесполезность строчек.
Но открывает время узкий мост,
Построенный из бесконечных точек.
 
И знаю, не миную этот мост
До судорог предсмертного дыханья.
До ледяного света чёрных звёзд,
Постигну после это расстоянье.
 
Но я пока ещё дышу тобой
В разрушенном, полузабытом мире.
А звёзды остывают надо мной,
И рвутся струны звонкие на лире.