Доля

По Руси километры и вёрсты.
Рвусь из лап городской суеты-
Сёла брошены, в травах погосты,
Половодьем срывает мосты.
 
Купола на церквах золотятся,
Слышен плач безутешный молитв,
Кабаки день за днём веселятся.
Я шагаю по лезвиям бритв.
 
Заколочены наглухо ставни,
Догнивают останки домов.
Пыль скрывает дорожные камни,
И горчит счастье ржавых подков.
 
Я страною своей не обласкан.
Километры и вёрсты пути.
Суета городов- злая сказка:
Мне по лезвиям доля идти.