Театральный сонет

Театральный сонет
Иду в театр, чужую жизнь прожить.
Пусть ненадолго, на часок, на время.
Живой водою душу окропить
Уставшую от суеты и лени.
 
Театр не врач, рецепт даёт не вдруг:
Быть иль не быть, как жизнь свою устроить.
Одним — все камни разбросать вокруг,
Другим — собрать и новый дом построить.
 
Кому-то посадить вишнёвый сад,
Кому-то чайкой взмыть над суетою.
И жизнь уже не кажется пустою...
В театре всяк обманываться рад!
 
Кладу билет в карман любимой шубки,
Я не в кино иду. В театр! Не шутки.