Людям от старикашек...

* * *
 
Людям от старикашек возможна большая польза:
У старикашек целы их обручальные кольца,
Есть ордена и медали, деньжонки есть гробовые, –
Какой в них толк? Старикашки всё же пока живые.
 
А молодым и сильным на то и сё не хватает,
И молодых досада за горло так и хватает:
Без них, нюхнув хорошенько, по клубам пляшут девчата,
А по комодам преют без всякой пользы деньжата.
 
А раньше-то старикашки были куда щедрее,
Сами несли деньжонки в разные лотереи,
Несли в веселые банки, в фартовые соц-инвесты,
Короче, взяв из комода, несли их в нужное место.
 
Сегодня всё изменилось: подходишь к ним с предложеньем,
А на тебя старикашки смотрят с пренебреженьем:
Дескать, видали, знаем, дескать, жулики все вы, –
И нарастает в сердце волна великого гнева.
 
Живут себе старикашки, в них соки вялые бродят,
А молодость-то одна ведь, а молодость-то проходит!
Что ж, если не хочешь слушать культурной речи негромкой,
То жди других разговоров, то жди человека с фомкой.
 
Живут себе старикашки, глухие к нашим проклятьям,
Хранят деньжонки в комоде – на наши беды плевать им,
Хотя у новой России без дозы сдавило трубы,
Хотя призывно сияют огнями ночные клубы.