Поздно вчера я уснул...

* * *
 
Поздно вчера я уснул, спал бы подольше наутро,
Но во дворе, матерясь, дети пилили бабло.
Сопротивлялось бабло, пукало и вырывалось,
Дети бранили его и продолжали пилить.
Чтобы ловчее пилить, дети стреляли друг в друга –
Лишних при деле таком, видимо, быть не должно.
Что за дурак научил деток нелепой забаве?
Радостей детства они могут уже не узнать.
Пилят не так уж давно, а поглядишь – ужаснешься:
Тусклые взгляды у всех, лысины и седина.
Бьется бабло и кричит, – если ж пилить перестанут,
Вмиг начинает просить: «Ну попилите еще!
Дам вам того и сего, дам вам чего захотите».
Может, конечно, и даст, ну а какой в этом толк?
Дети не могут уже просто кататься на яхте,
Просто девчонок любить, просто ходить в кабаки.
Это большая беда: чем бы ни тешились дети,
Перед глазами у них верткое бьется бабло.
Дети, казалось бы, спят, но в головенках плешивых –
Мерные взвизги пилы и неприличная брань.
Снов насмотревшись таких, часто пытаются дети
Даже и близких людей вместо бабла распилить.
Эти попытки ведут к увеличению шума –
Выспаться я не могу двадцать мучительных лет.