Зима

Пошёл здесь снег однажды -
Всё белое кругом.
Её любил я дважды,
Но думал о другой...
 
Я думал, как из снега
Построить новый дом.
Не слышал её бреда,
Я думал о другом...
 
Мечтал я быть из снега
И быть здесь королём,
А в помыслах дорога —
Встречать рассветы в нём.
 
Я выбегал на улицу,
В глазах горел огонь.
Любил я эту умницу,
Но думал о другой...
 
Она — как ранняя весна,
Я попрощался с ней, конечно,
А в голове моей зима, —
О ней, я думал бесконечно...
 
В Сибири ты прекрасна,
В Сибири — хороша!
 
10.10.14