Ты слаб и печален, ты низок и тонок...

Ты слаб и печален, ты низок и тонок,
Ты плачешь, мой маленький, плачешь навзрыд,
Я знаю, что ты - невесёлый ребенок,
Хлебнувший пред смертью немало обид.
 
Воздушные кудри белей паутины...
Мой маленький мальчик, настала пора.
Не хочешь, мой милый? Не знаешь причины?
Неужто не помнишь? Ты умер вчера.
 
Не вспомнишь ни матери нежное имя,
Не вспомнишь, как звали родного отца,
Ты больше не встретишься, мальчик мой, с ними,
Ни вспомнишь ни глаз их, ни рук, ни лица.
 
Ты здесь остаёшься. Навеки со мною,
Ты вскоре забудешь обиду свою.
Укрою тебя, как плащом, тишиною,
И тихую песню на ушко спою.