Окошко запотело
Окошко запотело. Дождь холодный
Несчастные цветочки заливает
И спелую малину осыпает,
Которую хотел собрать сегодня.
Но, видно, не судьба варить варенье,
Достанется она червям-улиткам.
Сам виноват, что не смотрел прогнозы,
Сам виноват, что ждал - еще созреет,
Но дождь холодный все разрушил планы.
Но ничего - утешусь мудрым Гете
И пением огня в печи старинной.