Запахло осенью

Запахло осенью,
Тропиночка лесная
Уводит в детство,
Пауки на елках
Танцуют в своей мокрой паутине.
 
Иду и возвращаться неохота,
И первую любовь я вспоминаю,
Душистую чернику собираю
В корзиночку,
Сплетенную из липы.