Под канатку

В детстве я стригся всегда
Под канатку.
Заходил в парикмахерскую.
Платил 20 копеек
И говорил -
Под канатку.
Не то, чтобы мне нравилось
Быть
Под канатку,
Я даже не знал,
Что это такое,
Но это было легко и просто -
Сказать -
Под канатку,
Отдать 20 копеек.