Я приехал...

Я приехал...
Я приехал сюда на три дня,
словно к старому доброму чуду.
Эти улицы помнят меня
и уже никогда не забудут.
Помнят яблони в тихих садах,
светофоры и в парке скамейки,
чердаки в двухэтажных домах
и заборов облезлые рейки.
Помнят ямы разбитых дорог,
фонари, что в поклоне застыли.
Помнит крашеный серый порог.
...Только люди давно позабыли.
 
Я когда-то отсюда сбежал,
бросив всё, за деньгами погнался.
Но удачу за хвост не поймал,
лишь навеки с привычным расстался.
И теперь я здесь просто - изгой,
без семьи, без любви и без дружбы.
Тучи дождь разольют надо мной,
только им я ведь тоже не нужен.
Даже не к кому в гости зайти,
вспомнив детство, затеять беседу.
...Что ж так сильно сдавило в груди.
Я, наверное, завтра уеду.
 
2017г.