Бывает

Загибаю дни, словно пальцы. Соседка-пьяница
Разливает в стаканы водку. Я морщу нос.
Не резина тоска, только долго, паскуда, тянется
И целует зелёная сука, да всё в засос.
 
Может быть пронесёт, покручусь с перепоя в тряпочках,
Аспиринчик и кофе с утра, глядишь да очнусь.
Ты, тоска, не шали, и не тронь мой халат и тапочки.
Спотыкаюсь, шатаюсь, муторно, ну и пусть.
 
Безнадежно пытаясь развеять свой мозг на улице
Одиноко слоняюсь меж серых домов и рож.
Заскочу в магазин, может там я куплю по случаю
Килограмм себе счастья за рубль и медный грош.
29.07.2019