Перун

На гравюре ночи языки
Пламени его переживаний.
Песни звёзд так ярки и резки
Только почему-то без названья.
И кипит, как город суетой
Бас его седой по серым лужам,
Разнося холодною молвой
Ручейки. Устало ветер кружит.
Громогласен он среди небес,
Как проклятье в храме мирозданья.
Бьёт поклоны неприступный лес,
Жаждущий пощады, в ожиданье.
Всемогущий гневится Перун,
Молниями землю рассекая.
Колесница мчится и в канун
Все его печали улетают.
 
29.07.2019.